Когда отцветет сирень за твоим окном...

Когда отцветет сирень за твоим окном,
Свой приторный аромат загасив.
Ты чаю себе плеснешь, посидишь за столом,
До боли нижнюю губу прикусив.

Опустишь голову, полную мыслей свинцовых,
Что со всей силы давят в виски.
Как так, из счастья мирного рук махровых
Попала ты к тихой грусти в тиски?

Ведь помнишь время, когда не нуждалась
В советах чьих-то со стороны.
И так случилось, что ты осталась
Лишь с теми, кто уж не так важны.

Под нос ты шепчешь: «Не плачь, родная,
Душа, ты сильная, как и я!»
Беспомощно сердце, свой ритм убавляя,
Сжимается, видно, не слыша тебя.

Твой чай остыл и не пахнет уж мятой,
Не пышет жаром горячим в лицо.
И поздно думать о жизни помятой,
Вновь наполняя мысли свинцом.


Рецензии