Наталье

Весна! Почти я не один.
Но это вряд ли, что меняет…
Один пред Богом, как кретин,
Другой о нем почти не знает.

Для Вышних сил, мы, как одно,-
Любимый ими муравейник,
Творящий личное кино
И в нем Господь – всегда затейник.

Живем под небом налегке,
Любой из нас – почти затейник.
Судьбу мы пляшем в трепаке,-
Один – делец, иной – бездельник…

Прожить здесь сложно на «отлично»,
Решают свыше всё равно…
Там абсолютно безразлично
Про, что у нас опять кино…

Небо серое с печальными глазами.
Я печально пел весну свою…
То прольюсь холодными слезами,
То, не встретившись, любовь свою пропью.

Меня в любви сегодня обвинили.
Оправданья вновь не испросил.
Тучки меня дождиком помыли
А я весне стишок проголосил…

Нас усыпляет этот виртуальный мир!
В стихах своих мы все всегда герои...
Как голуби слетаемся на пир
И наслаждаемся своей пустой игрою.
 
Берёшь  ты мою душу вновь с опаской,
Словно желаешь лучше разглядеть.
А она замирает со снятою маской,
Ей в руках твоих хочется о весне спеть.
 
Что ныне натворит моя любовь,
Чью дружбу она, вдруг, не оценила?
Ну, а теперь, уволь, не в глаз, а в бровь,
 Скажи, что она снова натворила...
 
Скоро закончится март,- это будет для нас вновь весна.
Пусть деревья осыплют свой иней,
Что в ладонях зима принесла…
А весной небо синее-синее.


Рецензии