Я ветер

Я ветер, непостоянство моя основная черта,
Я живу очень редко в домах, я дружу лишь с ветрами,
Я пытался достать, дотянуться до звёзд, но боюсь пустоты,
Я бываю и строг, и свиреп, и ужасен... бываю и ласков.

Меня путают часто с другими... Я не ураган.
Я, в отличие от урагана, гораздо скромнее.
Ну, сорвать шифирину, окошко разбить, пошалить,
Но, убить? Нет, не стану... Меня не влечёт на убийство.

Я такая же божия вещь, как земля и вода,
Я люблю надувать паруса и играть с облаками,
Непокорные локоны гладить и пряди ласкать,
Обтекать сумашедших изгибов людские тела.

Петь нелепые песни, на крыше шуметь по ночам,
И в футбол чей-то шляпой сыграть, поломать чей-то зонтик,
Обожаю свечу задувать у поэтов в стихах,
И по веткам скакать, как бежит по ступенькам мальчишка.

Я увидел, как ты у окошка читала роман,
И шуршала листами, и слезы на книгу роняла.
Я вогнал себя в твердую форму и в дом твой вошел.
Я пока остаюсь в этом доме... Меня ты не гонишь.


Рецензии