Священный хадж

Они все шли. Пустыня не кончалась.
Где виделся конец - легло начало:
Судьба сама себя закольцевала,
Как уроборос.

И им казалось,
Что грезою была живая поросль
И никогда не увлажняла морось
Плащей и капюшонов сероперых,
Сокрывших лица.

В забытый город,
Когда-то бывший древнею столицей,
Куда не долетают даже птицы,
Их верой повязал обет стремиться.
Достичь шагами.

Воды напиться,
Припасть к истоку алчными губами
В заброшенном столетиями храме.
О Господи, пребудь навеки с нами!
Но где ты, Город?

Распяты снами,
Паломники, числом (когда-то) сорок,
Не выставив ненужного дозора,
Пережидали сумеречный морок
В тиши привала.

***

Как уроборос,
Судьба сама себя закольцевала:
Где виделся конец - легло начало.
Они все шли. Пустыня не кончалась.

Так им казалось.

A.D.21.03.2013


Рецензии
ну вот наконец-то вижу, что ты кончил болеть, весенним ветром надышался и на философию тебя потянуло. и драконьи мотивы появились. наконец-то узнаю Артозаврика!!!

Ксения Григорович   21.03.2013 16:12     Заявить о нарушении
Артозаврик без драконьих мотивов не Артозаврик?-)

Артозаврик   21.03.2013 19:30   Заявить о нарушении
артозаврик без философской нотки не артозаврик.

Ксения Григорович   21.03.2013 19:39   Заявить о нарушении