Ра

(третье из цикла «Портрет мыслителя»)

Закончился век констатации фактов,
анализа, выводов; будто солгав,
по плоским ступеням земных зиккуратов
закатное Солнце сбегает стремглав.

Но если взглянуть на него в чистом поле –
то, Бог мой, как близко ты к нам подошёл!
У неба буквально повис на подоле,
без всех оговорок для всех разрешён!

Тряпьём наших мыслей души' не укутать.
Уж Солнце готово разбиться о грунт!
Всего-то и нужно чтоб вечность распутать
поймать ускользающий хвостик секунд!


Рецензии