Рокочет гром

Рокочет  гром. Рычит  со  всех  сторон.
И  ветер  ветви  клонит, необычно
Терзая  их, как  зверь  свою  добычу.
А  самые  тяжёлые  из  капель
Уже  шлепком  поплыли  по  стеклу,
И  молния  оскалилась,  сверкнув
Разрядом,  что  на  редкость  неприятен.
Ещё  мгновение, и  ливень  хлынул  морем.
Что  голос  мой  в  таком  солидном  хоре?
Гроза  и  холод – никуда  не  деться.
За  несколько  минут  листва  чиста,
Как  блеск  очей  невинного  младенца.
Торжественность  природы. И  за  это,
Как  не  любить  тебя,  моя  планета?


Рецензии