Южная ночь

           Южная ночь

   Лоза ползёт зелёной саламандрой.
   Рубины глаз её мерцают в темноте
   И чертят иероглиф каратэ...
   Я не поклонник неоавангарда,
   С вином и в стиле "ретро" гимн пою хвалебный:
   Что вот - взойдёт небесный ювелир
   И бросит гроздья звёзд на чёрный бархат неба -
   Он высветит до дна полночный южный мир,
   Беззвучно вспыхнув детскою петардой,
   Увидев светлячков летящие эскадры,
   Тень искривлённую, играющую в нарды,
   В безумие ночного волшебства
   Влив аромат табачного листа,
   Заглянет в тень зелёной саламандры...
   Две тени курят и играют в нарды,
   Дань отдавая южной красоте,
   И чертят иероглиф каратэ
   Рубиновою точкой сигареты,
   Их обтекает воздух перегретый -
   Недвижных, как скульптуры, в лунном свете
   И охраняемых зелёной саламандрой.
   Я не поклонник неоавангарда...
   Но - растворился после долгих странствий
   В метафизическом вневременном пространстве!
                *
   Как странен Леонард у олеандра,,,





   


Рецензии
Запахло морем.И эти олеандры и кипарисы,и пирамидальные тополя... У южной красоты незабываемое лицо...
Понравилось очень... Хочу на Родос
Анна.

Анна Толстова 2   10.06.2014 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.