Хочу я отыскать...

Я собираю ягоду-морошку,
         Заветных дней считая лепестки.
Хочу я отыскать из роз дорожку,
         Но как её найти?..
По позабытым дням былого листопада
         Есть смысл иль нет идти?
Предчувствие надежд...
         Спасенье и отрада,-
Словно маяк в пути.
         ...Иду в страну чудес
По замкнутому кругу,
         И верю больше, чем...
Её я отыщу, узнаю,-так и будет,
         Но только вот...Зачем?..


Рецензии