Отечеством своим зову

Есть много слов высоких о России,
Прославлена в истории она,
И вековая память сохранила
Всё про её великие дела.

Конечно, я горжусь своей Россией,
Но почему-то, думая о ней,
Я представляю небо сине-синее,
Её леса и красоту полей,

Берёзы, шелестящие листвою,
Дурманящие запахи травы
И церковь с колокольней под горою,
Хранящую Россию от беды.

Я вижу перелёт гусей над лесом
И крыши наших тихих деревень...
Отечеством своим зову я это,
И ничего на свете нет милей.

    21.03.2013г.



Иллюстрация: картина Татьяны Елагиной "Как упоительны в России вечера".


Рецензии
Прекрасное стихо! Очень красиво и трепетно.С теплом. Елена.

Елена Жукова-Желенина   23.03.2013 02:05     Заявить о нарушении