Снегирь

Настало  время  холодов  и  зимних  вьюг
И  тускло  солнце  освещает  неба  ширь.
Смотри,  над  городом  моим  летит  снегирь
И  надо мной   очерчивает  круг.

Как  будто  знак  из  пламени  прислал
Всевышний  в  мир  из  стужи  и  тревог,
Чтоб  прилетев,  снегирь  надежду  дал –
Весной  придет  и  к  нам  тепло,  на  наш  порог.

Снегирь  тебя  мне  не  понять,
Зачем  от  ясных  и  приятных  южных  дней
Ты  прилетаешь  к  нам  с  морозами  опять,
Неся  нам  солнца  теплоту  в  груди  своей.

А  ты  холодна,  как  зима.
Летят  снежинки  косу  серебря,
Но,  может  быть,  оттаешь  ты  сама,
Взглянув  с  теплом  на грудку  снегиря.

И  снова  новогодний  снегопад
Нас  закружил  и  улицы  занес,
Касанью  теплых  губ  твоих  я  рад.
Снегирь  на  крыльях  счастье  нам принес.

Тебе  я  птица  рад  всегда.
Ты  прилетай  к  нам  в  город  круглый  год.
Ведь  расстоянья  право  ерунда.
Я  счастлив  видеть  солнечный  полет.


Рецензии
Прекрасная лирика! Давно не видел снегирей, а как-то был год, они стаями по городу летали, сядут на дереве, как будто яблоки посреди зимы.

Павел Малов   21.03.2013 21:16     Заявить о нарушении
Паша, ты меня балуешь комплиментами, хотя не скрою, это приятно,особенно от такого великолепного поэта, как ТЫ. Спасибо.

Олег Рубцов   22.03.2013 12:12   Заявить о нарушении