Голуби

Как-то раз весной - у внуков,
 голубей глядели.
Молодняк уж подрастал,
 им - по две недели.

Голуби сидят под крышей:
 тихо так, воркуют...
Молча зёрнышки клюют,
 ребятня - ликует.

Голубое небо...солнце,
 голуби взмывают...
Сделав круг в окрестности,
 рядом восседают.

Но вдруг,откуда ни возьмись:
 коршун объявился.
Голубей заметил он,
 голубок наш - взвился...

Голубка - быстро, под крышу,
 молодняк прикрыла...
Чтобы сохранить его:
 о страхах забыла.

Голубь - коршуну навстречу,
 сделав круг над крышей...
За собою уводя,
 в небеса - всё выше...

Он уводит за реку...
 и видим мы его.
Коршун - камнем падает:
 но сохранил гнездо!

Так ждали - не дождались,
 внуки - голубочка...
А голуби воркуют,
 наступает ночка...

03.04.2012года. Усть-Кут.


Рецензии