Ожидание

Я считаю, дни, часы, мгновенья,
Словно в зоне  отбываю срок,
Дай бог сил по больше и  терпенья,
Что б дождаться рейс на самолет.

По прощаюсь  я с Москвой без грусти,
С той землей, где не нашел тепла,
Прилечу, вздохну я полной грудью,
Твой родимый воздух – Фергана.

С самолета я сойду на землю,
Что взрастила и ждала меня,
Посмотрю на небо, на деревья,
 Здесь мой город,  дом, моя семья.

Здесь до камешка мне все знакомо,
И любой прохожий мне кивнет,
И скажу: ну вот я снова дома,
Пусть тоска моя в Москве живет.

Подойду я к дому, где родился,
И с чинарой у родных дверей
Вспомню, как она мне снилась,
Одиночеством пронизанных ночей.

Не спеша открою я калитку,
Обниму жену свою, детей,
И почувствую как крепкой нитью,
Связан дом родной  с судьбой моей.


Рецензии