дорогой мир

мне дорого жить в этом мире
и дорого счастье беречь
в любви признаваться лишь ире
то быстро то медленно течь
мне дорого папино сердце
и дорога мамина боль
когда же откроется дверца
где счетчик поставлен на ноль
когда запоют водночасье
все птицы на этой земле
не будит мгновенья прекрасней
не им не тебе и не мне
сознание ищет свободы
и сердце так быстро стучит
когда же пройдут эти годы
но голос упорно молчит
вконец от тоски обезумев
присядет на рельсы старик
так много растерзаных судеб
их подвиг по праву велик
они заплатили свободой
за глупость увидеть пакой
мы созданы этой природой
и ей свое сердце открой
повсюду трава и деревья
и реки текущие вспять
при чем тут рванье и отребье
чьей целью является взять
взять то что нельзя и не стоит
украсть испохабить убить
гармонию мира расстроить
об истине вовсе забыть
оставить потом пепелище
исчезнув при этом навек
чего постоянно мы ищем
как имя твое человек
ты создал достаточно много
но много при этом убил
а бог как всегда недотрога
все сразу простил и забыл
забыл о распятии сына
забыл о нужде и войне
печальная нынче картина
представлена в сказочном сне
мне дорого жить в этом мире
и дорого счастье беречь
но пропасть становится шире
и тише становится речь
советы оставлены в прошлом
устала от них голова
мечтаем всегда о хорошем
мешают все время слова
доверчива ты и красива
но както уж очень проста
парой беспардонна спесива
и смотриш как будто с холста
тебе не хватает терпенья
и может быть даже тепла
мгновенья мгновенья мгновенья
искала пока не нашла
так пой же со мной эту песню
кричи что есть силы со мной
когда нибудь снова воскреснем
и связаны будим судьбой


Рецензии