Ночная прогулка начинающей поэтессы

Бессонной ночью в поисках Поэта
Пошла гулять я по чужим стихам.
Не повезло - сначала мне попался
Какой-то стихотворный жуткий хлам...

То тут, то там самовлюбленно, нежно
Пытались дерзко, как никто, писать.
И гениев используя небрежно,
Метафорой уверенно блистать.

Нет, ничего мне в сердце не запало:
Тут -волшебства срок годности истек.
Здесь изумление не изумляло.
Напыщенность сквозила между строк.

И вдруг... так  неожиданно...Спасенье!
Среди болот тоскливых, мрачных туч
Таланта, Богом данного, свеченье
Все озарило в миг, и яркий Луч

Сверкнул и больше нет сомнений!

И мигом хорошо, уютно стало!
В раскаяньях растаяла душа.
Я до рассвета в том раю летала.
И радовалась тихо... не дыша...


Рецензии
Лена! Доброе утро. Какая прелесть-это Ваше стихотворение! Спасибо. Алла.

Алла Балашова   15.01.2017 09:01     Заявить о нарушении
Алла! Добрый вечер.
Спасибо за Вашу похвалу столь
несовершенного стихотворения!
На сердце что-то улыбнулось и потеплело
от Ваших добрых слов.

С симпатией,

Елена Калинникова 5   15.01.2017 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.