Развод

            
 «Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте».
Ещё печальнее, уж тут вы мне поверьте,
Когда страдают от развода дети.

Не вышло, не сложилось – так бывает.
Так образумьте сердце, где ваш разум?
Ребёнок ничего не понимает,
Он любит вас обоих – и отца, и маму.

Но нет! глаза сверкают в гневе,
Забыто всё, на всём поставлен крест.
Слова-рапиры колют всё больнее,
Расправились со всем лишь за один присест.

Где мальчик тот влюблённый
И девочка с глазами цвета неба?
С головкой на плечо к нему склоненной,
Мечтающие обо всём, помимо хлеба.

Прошли года, всё это испарилось.
Увы! любовь здесь больше не живёт.
Рутиной бытия простого всё покрылось,
И роза счастия здесь больше не цветёт.

Раз нет любви, забыли и о плоде.
Как мячиком швыряют им друг в друга,
Забыли, что живой пока он вроде,
Сердечко ведь нельзя руками трогать.

Оно уже совсем обнажено,
А вам обоим это незаметно.
Ведь вами, вами ранено оно!
Ребёнка сердце любит беззаветно.

Опомнитесь, опомнитесь, друзья!
Опомнитесь и злость остановите!
Коль воскресить любовь уже нельзя.
По-человечески её похороните!


Рецензии