Обжигает весна...

Обжигает весна!Словно в первый,мальчишеский раз,
Открываются двери,таких позабытых домов.
И приходит она,может на год,а может на час.
И опять я к приходу ее не готов,не готов!
Отлетают замки,что,казалось,закрыты навек,
Седина позабыта,да ну ее к бесу совсем!
И взрывает твой взгляд из под полуопущенных век,
А душа просит счастья,не знаю,не знаю зачем!
Для чего это мне,если жизнь,словно кряжистый дуб?
Снова горечь утрат,снова целое море любви!
Я все это прошел,хоть как мальчик неопытный глуп.
Говорю:"Уходи!",а душа только ждет:"Позови!".
Убивает весна!А потом возрождает в огне.
И планета смеется,и целое море цветов.
Я живу,я умру,я воскресну и кажется мне,
Унесет меня в небо твоя не святая любовь!


Рецензии