Неоконченное

То было, иль не было? Будет, иль сбудется?
Шляется ветер по мокрой улице…
Шляется ветер, поёт свою песню.
Куда он идёт даже мне не известно.
От меня к тебе, от тебя ко мне,
Или вдруг Христом дёрнет по воде,
Где-то в высоте сгонит облака,
Что бы над землёй пронеслась гроза.

С этим ветром мы больше чем друзья,
Сколько дней прошло, мимо нас шутя,
Сколько он надул в море парусов,
Сколько я пропел для него стихов…
Только те стихи он куда-то снёс,
Раскидал листвой меж стволов берёз,
Вьюгою шутя, схоронил слова,
И ушёл  под нос, что-то там свистя…

Ох, хороший мне преподал он урок
Не дарю ему больше ни слов, и ни строк
Всё в своей душе под замком держу,
А ведь были те, кто без удержу
С ветром тем гулял по полям страны-
Души бередил, промывал умы!
Чистая любовь, как с икон елей,
Эти строки о вас, Есенин Сергей.

В ту пору великую, пору суровую
Время летело, стучало подковами,
Било по спинам, вгоняло в овраги,
За новое дело вздымало в атаки.
И новые люди, кроя ход истории,
Новую жизнь по-своему строили.
Но как не люби свободу и правду,
Не обвенчать Розу и Жабу…


Рецензии