Басня. Разборка в курятнике

В курятнике произошла разборка,
Летели в воздух перья, пух.
Кудахтанье, довольно громко,
А виноват в том кто? Петух!

Молодкам много он вниманья уделял,
Лишь только Квочки отвернутся.
Топтал их, за сараями гулял,
Надеясь, старшие в гнезде сидят, несутся.

Но явным, тайное становится всегда,
Обиженные жёны отомстили,
В курятнике произошла беда,
Его, собравшись курочки побили.

Мораль:

Вольно вам, Петушкам, молодок выбирая,
От Квочек тайно егозить за стенками сарая.
Побойтесь жён! Останетесь потом,
С пробитой головой, с общипанным хвостом.


Рецензии