И дневникам и мемуарам

И дневникам и мемуарам
Рационально объяснив,
Что надо жить одним ударом…
Иначе можно и не жить.
Любить одну.
Согласным вздохом
Вставать, ложиться, петь, плясать.
И даже в час, когда вам плохо,
Когда на всё с моста плевать!
Когда любовь, разврат и скука,
Когда в душе другого нет,
Когда бездельница разлука
Уже послала вам букет…
Открой дневник со дна багряной
Коробки лёгкой записной,
Сравни его с последней раной,
Вернись немедленно домой
И не звони,
Ведь ты с ключами,
И ничего не говори.
И встань пред ясными очами
И снова душу подари.


Рецензии