Женские имена. Антироманс

Жизнь вкусна без соли и приправы,
Но пришёл однажды час хмельной -
Женщина по имени Забава
Долго потешалась надо мной.

Мы играли с ней в снежки и прятки,
Ездили, как водится, на бал.
Женщина по имени Загадка
Опустила перстень в мой бокал.

-Ты живой? – она спросила нежно
И с другим умчалась в синеву.
Женщина по имени Небрежность,
Я тебя без устали зову.

Но в ответ лишь птиц глухое пенье
Да безумный посвист тишины.
Женщина по имени Забвенье
Дарит мне обманчивые сны.
                Р.Маргулис


Рецензии