Умная сестренка

Целый день с сестренкой Лилей
Комья снежные катал-
Мы снеговика лепили,
И к полудню я устал!

А потом, неподалеку,
Развалился на снегу.
«Лилька, ты меня не трогай -
Силы я поберегу.»

А она в ответ мне: «Мишка,
Ты простынешь же сейчас,
Только ведь болел, братишка -
Целую неделю чах."

Услыхал я эти речи,
Сразу из сугроба встал.
Отряхнул  от снега плечи,
Пулей к дому побежал.

Вещи мокрые я скинул-
Отогрелся у печи,
А потом весь вечер с Лилей
Мы жевали калачи.


Рецензии