Старик и Толстая Маргарита

Стоит у Толстой Маргариты
картавый, матерщинный дед.
И молью волосы побиты,
и зубы съел его обед.

Его лицо - явленье злобы.
Чужой на улице он Пикк.
Он в жизни не тащил оглобли,
к безделью с детства он привык.

Мечтал пожить старик на Виру,
но только в Тонди получил
он престарелую квартиру.
И с горя, как всегда, запил.

Хотел он встать на место Бога,
внушал, что он Исус Христос.
Но не похож с любого бока,
обыкновенный он прохвост.

Он оседлал литературу
и стал пописывать стихи.
Но унесли в макулатуру
все перлы явной чепухи.


Рецензии
Хорошее знание автором Таллинна. Граф.

Граф Нулин   23.03.2013 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

Леонид Рябышев   24.03.2013 11:37   Заявить о нарушении