Плывут по небу облака

На небе хмарь и облака – 
Барашки с шерстью вымытой.
Так быстро движутся, пока
Колышет ветер листья, и
Прохладу ночи не унять,
Туман ложится ватою.
Выходит вечер танцевать   
В костюме сером латаном.

Сегодня день был сам не свой
Над бездной бесконечною.
Жизнь проживешь, но не со мной,
А с встречной – поперечною.
Я очерчу вокруг кольцо.   
Как много троп нехоженых.
Сегодня вам мое лицо
Покажется встревоженным.

Вот облака над головой
Проплыли в даль беспечную…
Им расставаться не со мной
Уже на веки вечные.
Их путь-дорожка далека –               
На север в даль туманную.
Плывут по небу облака,
И это в жизни – главное!


Рецензии
Главное в жизни - сама жизнь, но облака её украшают:)

Таль Янка   25.06.2014 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.