Как отыскать себя в гадюшном?

Как страшно в этом мире чуждом,
Где весь потерян идеал.
Как отыскать себя в гадюшном?
О чём мечтал и что желал.

А стадо, хрюкая, гогочет,
Зачем ему урод для них?
Но что-то сердце так не хочет,
А получается, что псих.

Такое это ощущенье,
Когда ты свой среди чужих.
Так, где же те, где вдохновенье,
И та среда, что для родных?

Яков Быль  21.3.2013

***


Рецензии