Весна в дорогу ладится

Весна в дорогу ладится и греет по утрам,
И нынче шоколадница проснулась между рам.
И красочными латами стучится о стекло.
Не ведает крылатая – ей просто повезло…

– Постой чуточек, милая. Беспечная не рвись
В просторы эти стылые, в неведомую высь!
Прохладно небо синее. Куда же рвёшься ты?
В подёрнутые инеем весенние цветы?

– Прощайте сны туманные, где я была одна –
Настала долгожданная цветистая весна!
И как же мне не терпится сегодня на простор,
Где шмель по ряби вертится фиалковых озёр.
Отдавшись воле случая порхать во весь аллюр,
Ловя скупые лучики на крылышек велюр…

Я слушаю и думаю, накручивая прядь…
Но бог с моею думою – ведь Богу лучше знать.
Вот чай допью с печением и выпущу её
И в том предназначение исполнится моё.


Рецензии
Безумно красиво!И так легко!

Подгородецкая Инесса   17.05.2014 13:50     Заявить о нарушении