Чукотка

А на Севере день подрастает  Чукотской  девчонкой
Прибавляет минуты к теплу от весны до весны…

И суровый охотник от зависти трепет по шкурке,
Запрещенный к отстрелу трофей, браконьерской мечты…

И купается рыба в раздолье здесь в двух океанах,
Огибая три моря на нерест заходит лосось…

А из окон своих видит Азию наш Северянин
И Аляску,  подарок печальный из прошлого хвост…

Ночь откроется в юрте сиянием , словно салютом,
Побежит как в упряжках мурашкою, прочь холода…

Повзрослевшая девочка чая согреет на утро,
Новой жизни глоток распускается  счастьем внутри…

И расскажет про край,  про весну и про наши ресурсы
Заполярному путнику этой прекрасной земли…

И слезинки от гордости сложит  в легенды и сказки,
Чтоб рассказывать в долгие зимние темные дни…

О потухшем  вулкане, о ласках, о северных хасках,
Своим маленьким детям метисам с весны до весны…


Рецензии