Каноны красоты от Дианы Пуатье

Знакомы Вам каноны красоты -
Давным-давно открытые триады?
И, если, соответствуешь им ты,
Упасть к твоим ногам  мужчины рады.

Вот – красное:
                Конечно это ногти
И щёки.  Несомненно это губы.
А белое – ну, верно, это – зубы,
И кожа белая,  всё - снег:
                и руки, локти.

А чёрное?   То брови
                и ресницы,
Бездонные влекущие глаза.
Заглянешь в них –
                тебе уже не спится,
В них то - полунамёк,  а то – гроза.

А  длинное –
                то волосы и тело.
По нынешним понятьям это - ноги.
Ах, все небесные и все
                земные Боги,
Я вспоминаю эти ноги то и дело.

Вот пышное –
              то плечи, бёдра, бюст.
Всё нежное, округлое, живое.
Шедевры создал Ренуар Огюст.
Для нас, мужчин, всё это – роковое!


Не крупное –
                то уши, нос, соски,
Коль далеко они, они не близко,
Ты ими бредишь, гибнешь от тоски.
В пылу рождается – любовная записка.

А узкое?
                Ну, щиколотки, рот.
С последним, кстати,
                трудно согласиться.
Не нравятся мне узкий рот и лица,
Широкий рот люблю, наоборот!
Пусть талия – узка,
                чуть шире спицы.

Нас этому Диана научила.
Да!  Жизнь – палитра красок,
                а не штамп.
Но, между прочим,
                ту Диану не любила
Одна в Париже -  госпожа д;Этамп.

А все, все остальные парижанки,
Все восхищались яркой Пуатье.
У ног изящно – острой куртизанки –
Король, маркизы, герцоги, рантье.

Сомненье меня гложет,
                всё же,  гложет.
И не могу никак я согласиться.
Нет! В красоте канонов быть
                не может!
Внимательно всмотритесь
                в эти лица!

Вот чёрная, как антрацит, суданка,
Глаза навыкате испуганной газели.
А, вот метиска – полуиндианка,
  Красивы обе, обе - в самом деле! 

А, вот, смотрите, красота  «по-русски»,
Тут сила,  мощь кустодиевских баб.
А, вот, округлых серо-смуглых
                баб индусских
Изломы рук.       И ты их вечный раб!?

Послушайте, ведь, то не птичий гомон.
Так весело щебечут только  «тайки».
Ты забываёшь с ними – как там дома?
Домой вернёшься – сочиняешь «байки».

Как хороши мулатки и метиски,
Венера,  Пенелопа,  Нефертите.
Порой пантеры,
                а порой и киски.
Они красивы, только посмотрите!

Они красивы и желанны. Только –
Одно, лишь, жаль – их было мало!
                Сколько!?




 


Рецензии
А этого ты мне не показывал! А зря!
Хлопаю в ладошки и кричу "Бис!"

Виктор Свиридов   22.03.2013 16:07     Заявить о нарушении
Это написано для женщин к 8 марта 2007г.

Мишек   22.03.2013 16:32   Заявить о нарушении