Так, где же счастья идеал?

Какого счастья пожелаем?
Не знаете? А он узнал.
Так почему же не встречаем,
Так, где же счастья идеал?

Котяре даже всё понятно,
Оно, где радость через край!
А мы же ждём, что нам приятно,
А для других путь будет даль.

Счастливым никогда не будешь,
Когда себе, а не другим.
С таким звериное голубишь,
А от величия – лишь гимн.

Яков Быль  21.3.2013

***


Рецензии