Чай заваришь?

Голос утром приглушённый,
Словно вздох из-за двери.
Я стою не приглашённый
В легком облаке зари.

Не кори, что так, без спросу,
Не брани, что в ранний час.
Это призрачная осень
Позвала друг к другу нас.

Запах астры горько-прянный,
Тихо вьется в писке птиц.
На ольхе горят румяна
В стрелках солнечных ресниц.

Я хотел тебе присниться
Да надежда так мала:
Губы в губы, лица в лица –
Ты такой во сне была.

Отворила двери настежь,
В дом, со мной впустив, зарю.
И спросила:
          - Чай заваришь?
- Да конечно заварю!


Рецензии
Трогательно! Возвышенная романтика чувств!

Евгений Нищенко 2   21.03.2013 21:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений! Твои замечания на вес золота. С Добром. Сергей.

Сергей Афонин 13   23.03.2013 20:01   Заявить о нарушении