О львах и шакалах...

Рассказывала бабка встарь -
Тут можно верить иль не верить,
Как постарел звериный царь
(И поумнее стали звери...)

Едва встает при свете дня
И за добычей тащит ноги...
Но всполошилась вся родня
Шакалы - те вообще в тревоге!

Под диких голосов вокал
На заседаньи хищной думы
Встает ободранный шакал
(По-видимому, самый умный)

"Ну ладно, голоден был лев...
Подохнет - мы другого сыщем,
Но эти звери, обнаглев,
НАМ не дают в достатке пищи!

Рогами обзавелся сброд -
Не избежать ведь нам увечий...
Изгнать навек звериный род
И завести стада овечьи!"
....................................
Бредет привычно стадо в хлев -
Неведомы страстей накалы...
Теперь живет спокойно лев
И очень счастливы шакалы...


Рецензии