Он спит под звёздным покрывалом ночи

Он спит под звёздным покрывалом ночи,
Горят вдоль берега Невы немые фонари.
В домах неспешно кто-то закрывает очи
И терпеливо ждёт приход красавицы – зари.

В высоких облаках парят у горизонта чайки,
Пускают дым из труб под солнцем корабли.
Наяда примеряет шёлковые расписные майки
И украшает чёрным жемчугом запястье руки. 

Когда  ладони неслышно падают на плечи
И говорят о том, что вскоре ей пора идти.
В это мгновение замолкают ласковые речи,
После которых слышно чёрствое «прости».


Рецензии