Корабль

Она сидела на причале,
В руке держа воздушный шар.
И мокрыми от слез глазами
Она смотрела на корабль.

Он уплывал, не взяв её с собою,
Оставив на причале тосковать.
И попрощавшись со своей мечтою,
Ушла она, чтоб счастье отыскать.

Она искала по лесам и горам,
По рекам быстрым, по полям,
По странам, городам и селам,
По океанам и морям.

И много времени уже прошло с тех пор,
Как с пристани уплыл её корабль.
И лишь она всем сердцем верит в то,
Что он вернется и уйдет печаль.


Рецензии