Мальчик, лучше не тронь - эта девочка не про тебя

Мальчик, лучше не тронь - эта девочка не про тебя:
У неё золотые глаза, у неё за спиной - крыло.
Если ты не готов, чтоб тебя закрутило, сожгло, смело,
Лучше не начинай и назад отойди ты, глаза отведя.
Присмотрись - у неё ведь движения моря в шторм,
И тебя укачает, утопит, и там - не достать до дна...
Правда, если решишься туда, то получишь своё сполна.
Ну а если предашь - то тебя не спасёт ничто.
Приглядись-ка, какой под ногами её курган
Из признаний, прощаний и встреч, из любовей былых!
Неужели посмеешь рискнуть не заметить их?!
Добровольно пойдёшь в этот плен, в этот пьяный дурман?
Ты такой нерешительный, мальчик, смотри - ведь она сильней!
Как Афина Паллада стоит, и в глаза тебе смотрит в упор...
Просто ты улыбаешься так, как никто не посмел до сих пор.
И теперь ты зажёг в ней сиянье болотных огней,
И теперь вы вдвоём - улыбаетесь шире лица,
И вопрос только в том, сколько каждый их вас продержаться готов
До тех пор, пока на пол слетит шелуха этих масок, одежды, оков...
Мальчик, лучше не тронь! А иначе - иди до конца.


Рецензии
Обалденно!
Даже не знаю чего ещё сказать))
Ну очень нра!)

Евгения Дювалье   16.09.2016 21:57     Заявить о нарушении
Зачем нужно ещё что-то говорить после "обалденно"? =)))
Благодарю!

Цыганка Эсмеральда   23.03.2017 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.