У истоков пророчества

      
Есть у жизни закат,
Есть у жизни начало.
Сколько б Бог не давал,
Всё нам кажется мало.

Так нас Бог сотворил,
Не самим совершенством,
Очень быстро слепил,
Одним махом, моментом.

Всех душой наградил
Все равны у начала.
Всех судьбой наделил,
Тут уж равных не стало.

Этот беден, красив.
Тот богат, но уродлив.
Этот, явно, спесив,
Тот покладистый, вроде.

Сколько слов-антиподов,
Как их объяснить?
Сколько в мире законов
И как по ним жить.

Красота и уродство,
Мир и война,
Нищета и богатство,
Штиль и волна. 

Преступленья и судьи,
Огонь и вода,
Несчастье и счастье,
Солнце и тьма.

Рядом зло и добро,
Рядом честь и бесчестье.
Есть дурные, а есть    
И хорошие вести.

Жизнь закручена так,
Как тугая пружина.
Коль сорвется с крючка,
Всё утонет в пучине.

Для чего это всё?
Для какой такой цели?
Это знать не дано
Даже тем, кто мудрее.

Что-то было другое
В задумке богов.
Другого покроя   
 И мир не готов.

Такую планету
Для жизни нам дали.
А мы, извините,
Её…трали-вали.

Планету взорвём,
Для Вселенной угроза,
Хорошего ждать
Не придётся прогноза.

Теперь вот одумался,
Видно, творец.
И скоро для всех нас
Наступит конец.. 


Рецензии
"И скоро для всех нас
Наступит конец..."
Не надо быть такой пессимистической, Лариса.
Я думаю, что не скоро нам конец. Поживём ещё!

Виктор Козлов-Самарский   05.10.2013 15:34     Заявить о нарушении
Да, Виктор, я -пессимистка, это видно по моим стихам.
Ковылина Лариса

Лариса Ковылина 2   06.10.2013 17:22   Заявить о нарушении