Роза и ромашка

         
Подаяний просить я не буду.
Что-то есть в том, как сом на мели.
И кто просит- всегда ль получает,
Может кто пожалеет поди!
Написать о любви я желаю-
Без кривляний, без лжи и позерств.
В любви не бывает историй,
Где колет ромашка иглой.
А вот роза исколет, играя.
У розы лишь стать хороша.
Но жалом своим убивает:
Без жалости, чувств- все игра!
В любви не бывает коварства.
Кто любит, себя отдает- без драм.
Но всего, без остатка! Без торга,
Условий, понтов! Такой мы доверимся
Смело! Не будет разборок- зачем?
Все чисто, желанно, красиво.
Не нужно надуманных слов.
И фальши, что как приговор.
Не будем на розу зарИться.
Красива, но как же пуста!
А будем ромашкой гордиться-
Желанной, любимой. Всегда.
Широков                21.03.2013г.


Рецензии