О, широкая степь, - широта из широт!

О, широкая степь, -
                широта из широт!
Как тебя не любить,
                как тобой не гордиться?
Выхожу на одну
                из пустынных дорог –
Горизонт предо мною,
                как вольная птица!
Мне б дойти до него,
                испытать бы всего:
Знать и радость и боль,
                знать и горечь и счастье!
Ты меня не неволь,
                испытать мир позволь:
Глубину его чувств
                и вершину ненастья!
И тогда верой крепкой
                я поверю в него.
Ведь и в жизни зацепка –
                не одно лишь жильё.
Меня дали тревожат,
                не давая уснуть.
Так позволь же,
                позволь же,
Мир, в тебя заглянуть!
   
 
                197?

 


Рецензии
Очень понравилось.

Просто Эри   21.03.2013 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Надия Валеева   31.03.2013 11:45   Заявить о нарушении