Не унывай

 Не унывай, не хнычь, не плачь
 мы все едины и равны,
 Но судьбы разные у нас,
 тела, познания, пути.

 Кому - то Бог дал силу, власть,
 зато, лишил его он радости,
 Другому, в бедности спасаться,
 но проживая в крепком счастье.

 Кого - то разума лишил
 умалишенный  ближе к Богу,
 Другим, в  познание души
 телесным  радостям он перекрыл дорогу.

 Ни что так просто не дается,
 ни мне, ни им, ни ей и ни ему,
 Но никого не обделил Бог
 он каждому из нас, послал,
 свою судьбу.

 Свои уроки, свои уменья,
 чтоб души наши зрели и росли,
 И долгий путь, на этом белом свете
 достойно, чтобы мы, смогли идти.

 Так лучше радуйся, терпи, молись, смирись,
 прости, начни с себя, и не гневись.
 Раз Бог послал тебя на этот свет,
 знать дал он шанс, учиться.

 В конце, всем нам, держать ответ:
 за пройденное, то к чему стремились,
 Чему учились, чего добились,
 к чему пришли, к тому ль стремились.

 Лишь перед ним, лишь перед ним
 Всевышним.


Рецензии
У каждого из нас своя душа,
Нам Богом данная с рожденья.
А то, что называем мы – судьба,
Для той души есть - испытанье…

Его пройти всем суждено,
Стремясь в итоге к совершенству,
А на суде, лишь сам Господь,
Оценит труд наш полноценно…

Самый Любимый Читатель   07.04.2013 19:26     Заявить о нарушении
Не могу не отметить, Ваш вариант тоже хорош. Благодарю.

Светлана Анатольевна Чадаева   07.04.2013 22:40   Заявить о нарушении
Светлана, спасибо Вам за оценку!

Самый Любимый Читатель   07.04.2013 22:42   Заявить о нарушении