Колесом на чёрную дорогу-2. Продолжая Есенина

         Продолжая Есенина.

Ни зависть,ни мельтешение славы,-
память о Сергее причина написания.

"Колесом на чёрную дорогу
выкатился месяц из за гор,
я молюсь",хотя Псалтырь не трогал,
с тех далёких,невозвратных пор.

"Я иду,идти ещё мне много",
лентой по лугам бежит к се"лу",
старая разбитая дорога,
дорогая сердцу моему.

Хорошо июньскими ночами
вспоминать порхнувший птицей май...
Сколько вёрст осталось за плечами?
Впереди? Не пробуй-не считай...

Слушал бы поэтов" сельских музу,"
Благородный фарс я не терплю,
в листопад, иль в зим  Российских стужу
больше жизни Родину люблю.

"Разывайте же,зовите" звонким зовом,
"осталось" в душе моей" как было,"
когда к славе,в князи из навоза,
привела Рязанская кобыла.

Я с тобой родимое село,
я с тобой во что бы то ни стало!
И каким бы ветром ни несло,
возвращусь всегда с душой усталой.

Стих написан по обрывкам, сохранившимся
на обгорелых листочках, слов Есенина.


Рецензии
Володя, этот вариант мне больше понравился, хотя думаю можно и сократить - с перехлёстом.

Сергей Игольницын 2   25.03.2013 21:13     Заявить о нарушении
Наверное ты прав...

Владимир Сафонов   25.03.2013 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.