Тридцатилетним

В тридцать лет, как приличный коньяк,
Разливаешь свой вкус по бокалам,
Знаешь правила, ведь не сопляк,
И живешь эту жизнь по лекалам.


Перекресток усталых надежд,
Демонстрация благополучий.
Смысл мелькает за сменой одежд,
Конденсируясь смесью гремучей.

Не бикфордов ли шнур начал тлеть,
Не твоя ль это чиркнула спичка?
Кислая самообманная медь
Уже роскошь от старой привычки.

Новый третий десяток судьбы,
Отговорки уже здесь другие,
Симптоматика сбитой резьбы,
Острый спазм возрастной аллергии.

© Алекс Рубан


Рецензии
приветствую!
как приличный кониак, говорите, что ж ждёт нас в 60?)

Чемерица   31.03.2013 16:16     Заявить о нарушении
На днях "Бабушку Пушкина", видимо, тоже глядели?))) Можно и на эту тему порассуждать))) Как-нибудь на досуге, обязательно надо попробовать

Алекс Рубан   31.03.2013 20:39   Заявить о нарушении