Про гитаристку

Она, достав гитару из чехла,
села на асфальте раскаленном.
Ей бы что-то спеть, но не могла…
Просто что-то пережало горло…
И об струны пальцы резать в кровь,
и с душевной боли дрожь по телу…
ей не подобрать под песню слов,
не заполнить те внутри пробелы.
Ни один… никто не понимает…
Только так есть лишь одна – гитара.
Вот уже всю ночь она страдает…
Холодно,.. со встречной слепят фары.
Ей бы подвестись, а для кого же?
Ей бы дальше жить. А жизнь – театр!
И она так дальше жить не сможет…
Лезвием послужит медиатор…

А. Стрельчук
2010 г.


Рецензии