Я поняла, что не могу дышать

Я поняла, что не могу дышать,
открыв глаза как будто под водою.
И только в мыслях смели проплывать
те моменты прошлого с тобою.

Ты заменил то главное во мне,
Что просто даром мне давало силы.
Я всё это отдала тебе,
И взамен ничто не попросила…

Ты не принял, ведь тебе не надо…
Отпустил, ни в чём не признавался,
Вытирая с губ мою помаду…
Мимо проходив, не улыбался…

Мимо проходив, кидал лишь взгляды.
Я же отвернувшись, замирала.
Находиться было страшно рядом,
А не рядом – просто умирала…

Открыв глаза как будто под водою,
я поняла, что не могу дышать.
Разреши мне просто жить тобою…
Разреши себя не убивать…

А. Стрельчук
2010 г.


Рецензии