Стой. Не двигайся. Молчи

Стой. Не двигайся. Молчи.
Закрой глаза и слушай стены.
Так хотела - получи:
Чётче лезвия по венам…

Лёгкая от страха дрожь,
Приставив дуло у виска.
Горькая сырая ложь
И сладкая слеза…

Чьи то тихие слова
и холод вдруг бежит по телу…
Может ты была права,
дарив пустую веру.

Совсем пусты твои глаза.
И губы так дрожали…
Миг – и ты совсем одна…
ведь маску ту сорвали.

Бессмыслен весь твой страх. Смешно
Ломать искусственные крылья.
Я забуду всё, за что
Боишься ты мириться с былью…

Правда ли? Тебе ли знать?
И ложь проводит до придела…
Мне же нечего терять…
А ты – держи. Раз так хотела.

А. Стрельчук
2009 г.


Рецензии