Цветок

"Цветок"
Луч рассвета золотого
 Над поляною лесной,
Озарив верхушки снега,
В сонный лес пробраться смог.
И умчался в поднебесье,
Разбудив покой в лесу.

И за ним таким лучистым,
Теплым радостным и чистым
 С неба бросились лучи
 Солнца гордого гонцы.

И пригорок на опушке
 Рядом с елкой, что была,
Леса гордого подружка.
Снег растаял и зима,
Отступила, уступая,
Землю теплую даря.

Там поднялся, распустился
 И лучами был согрет,
Островок Весны грядущей,
Дивный пахнущий букет.

А Весна еще не скоро,
Но он знает, что придет.
И взорвется вся округа
 Буйным запахом цветов.

А пока такой душистый
 И весенний аромат,
Дарит он такой внезапной,
Гордой, страстной и прекрасной,
Легкой поступи Весны.
Dmitrij 30.04.2000


Рецензии