Шаги по стеклу

Ты завязал глаза мне. Я слепая.
Дала тебе руку. Доверяю.
Прошепчу «Веди», не понимая,
сколько отдаю и что теряю…

Ты сжал моё запястье. Очень больно.
Но голос твой спокоен: «Всё в порядке»
Я люблю. И всё-таки невольно
иду по острой, ломаной брусчатке…

Ты ведёшь: я делаю шаги…
чувствую осколки, лужи, ямы…
всё терплю, ведь «счастье впереди»,
верю я и лишь терплю все раны.

Ни одной слезы. Я не страдаю.
Из всех сил любовь ту берегу.
По стеклу иду, хотя я знаю:
ты идёшь по тёплому песку…

А. Стрельчук

27.11.09


Рецензии