Прильну к коленям

 
Прильну к коленям.
Обниму без силы.
И задохнусь, тревоги позабыв.
Вмиг осознаю- как же ты красива!
Забуду все- нелепым стал язык.
Слова умчались в времени конечность.
Слова- гротеск, с возможностью забыть.
Все то, что было, как вчера-
И губ небрежность, твои уста- мечты аперитив.
Уйду я в ночь, растаяв, как ненастье
И вознесу  в высь, к небу полный страсти взгляд,
И воспою к тебе свою святую песню,
Что лишь любовь способна очищать.
От гнета, что опутал, как оковы.
От взглядов, что как времени слюда,
И от уныний, что как выстрел соли-
Он разъедает ткань, в сукровице она.
И вот любовь ведет в стыдливой ночи.
До чувственности, и до дрожи век.
Чтоб  просыпаясь под случайным покрывалом,
Хотеть, желать и грезить целый век.
Чтоб этот миг- без сил- не прекращался.
И каждый понимал только одно-
Где есть любовь- основа есть для счастья.
А может ли быть счастье без основ?
Тогда одна лишь боль, щемящая,
До судорог, как виселицы стон! И только боль...
Широков                21.03.2013г.


Рецензии