А я тебя знаю другой

А я тебя знаю другой…
и не феей, не ведьмой…
не ангелом ясным,
не пиковой дамой…
Ты замкнулась с собой,
Ледяною и нежной,
и духом опасным
и на сердце с раной…

Ты
воевала одна
против сотен имён
против тысяч времён
миллионов явлений
Ты
наврала сполна,
и слепящий неон
заслепил мрачный фон
чёрно-белых затмений!

Ты смеялась со всех
И бежала от всех
и скрывала глаза
и боялась присниться
Совершить лёгкий грех,
лёгкий, сладкий, но грех,
где-то там в чих-то снах
понарошку явиться…

Ты
разбивала мечты
разбивала сердца
злостно крала надежды
искала ответы
Ты
в ответ на листы,
дочитав до конца,
где-то там строк тех между
выдавала секреты

А я знаю тебя…
Тебя знаю другой…
Ты умела молчать
и любить, и смеяться…
И кружиться земля,
и мир станет иной,
ты продолжишь страдать
и по жизни теряться…

А. Стрельчук
01.09.09


Рецензии