По поводу одного софизма

         
Стрелки бегут секундные, прессуя минуты в века.
Кубарем, кубарем, кубарем пенится дней река.
Что ей, спиралевидной, десятилетий хруст.
Сетями тысячелетий кто выловит пару уз?

Мы смотрим на жизнь повелительно, дней контролируя сплав.
Детям твердим поучительно:  хронограф – вот наш устав!
Режем на даты время, но время, как кадр кино.
Остановись, мгновение! Подумал  -  и нет его.

Итак,  вослед  черепахе лев совершил прыжок,
Да только по-царски, с размаху  жёлтый вспуршил снежок.
Ох, и нагнал же страху бегун-неудачник лев
На стрелку Часов черепашью, скользящую нараспев!..

                * * *


Рецензии