Неполногласная идиллия

На праге осени златой
Степенней дни предгрозовые:
Тревожит робко ветр младой
Обильных нив класы тугие,

Не слышен врана скорбный глас,
Ещё свежи и сочны травы,
На водопой в урочный час
Бредут тучнеющие кравы,

Река в натруженных брегах
Катит прилежные потоки,
И на раскидистых древах
Стрекочут сраки-белобоки…


Рецензии