Поздняя встреча

Белая кошка клубочком свилась
в светло-коричневом кресле широком.
Долгой зимы велика злая власть
биться порывами в темные окна.

Ты с нетерпением хочешь курить,
чиркаешь с горечью о зажигалку.
Крутишь ее, не желая забыть
боль, как больной вспоминает хожалку.

Яблоки зимний мороз прихватил
и возвращается запах знакомый.
Пил ты меня, да, видать, не допил,
прежней обидой ли, чувством влекомый.


Рецензии