Молитвами склоняю в милость день

Молитвами склоняю в милость день,
Что восходил размывами тумана
И с прошлого набрасывал тень,
Как  ореоле, льстивого обмана...

Всего того, что тешило меня,
Мою гордыню возводило в степень,
Что и доныне в тот туман манят
В мир иллюзорных, мнимых благолепий....

Рукоплесканий град уже на спад,
Уже терпение, как будто на исходе,
Но... пробивается в колючий снегопад,
Подслеповато солнце на восходе

И я молюсь... огонь свечи во мне...
На мягких лапах проникает в двери
Прозренья луч... рожденные в огне
Слова заветные Любви, Надежды, Веры.


Рецензии